Скандинавская ходьба как средство борьбы с недугом

February 10, 2017

4 февраля в клубе скандинавской ходьбы "Синица" состоялось мероприятие в честь Дня борьбы против рака. Корреспондент "ВМ" посетила центр и узнала много нового о его деятельности.

Клуб скандинавской ходьбы "Синица" был основан почти пять лет назад, когда его руководитель, Елена Калмыкова, обратилась с соответствующей просьбой к управе района Зябликово.

Занятия посещают люди разного возраста и с разным состоянием здоровья. 4 февраля в мероприятии приняли участие и пациенты с онкологическими заболеваниями.

- Мы стремимся сделать так, чтобы люди, которые усиленно лечатся и надеются на лучшее, не теряли волю к жизни, - рассказала нам руководитель центра Елена Калмыкова, - Во время занятий пациенты тренируют все группы мышц, у них выравнивается дыхание, легкие начинают работать правильно. Отношения между тренером и участниками строятся на доверии - я считаю, что людям, которые борются с тяжелыми диагнозами, нужно общаться с людьми, продолжать по возможности вести активный образ жизни.

Скандинавская ходьба не только сохраняет все преимущества ходьбы и бега, является хорошей альтернативой плаванию, но и помогает сжигать больше калорий, укреплять мышечный корсет, улучшить осанку. При этом данный вид спорта абсолютно безопасен, им можно заниматься даже без подготовки. Занятия проводятся на открытом воздухе, что благотворно сказывается на органах дыхания. Скандинавская ходьба - отличная профилактика от различных болезней, в том числе сахарном диабете, остеохондрозе, болезнях сердца.
Автор: Камила Туркина

 

 

Please reload

Избранные посты

Добро пожаловать на сайт ГБУ "Маяк"

July 18, 2016

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив